토마토우유

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작성자해병전우회 조회 5회 작성일 2021-04-14 00:50:51 댓글 0

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토마토우유, 건강에 두배로 좋아요~ 부드러운 토마토우유 맛도 좋아요. Tomato Milkshake Recipe & Benefit #healthy #tomatomilk #토마토우유

파머스마켓갔다가 잔뜩사온 토마토들..
샐러드로도 먹고, EVOO와도 먹고, 소금 찍먹도하고, 그래도 남아서...
끓는물에 데쳐서 껍질을 벗겨놓은후에, 소분해서 냉장고와 냉동고에 담아두었어요.

토마토쥬스도 맛있지만 토마토의 좋은성분을 다 흡수시키는 방법으로 토마토 우유가 있어서 만들어보았습니다. 꿀과 소금이 들어가서 꿀의 향과 단맛이 아주 좋습니다~ (소금이 들어가야 단맛이 찐단맛이 되는거 아시죠? ^^)

토마토우유를 만들어서 아침으로 남편과 한잔씩 챙겨먹습니다.

[토마토 우유 Tomato Milkshake]
1 tomato
1 cup milk
1pinch salt
1 tsp honey

*Cooking note:
토마토의 라이코펜(lycopene)성분은 열을 가할 경우 인체에 더 잘 흡수되는거 아시죠?
그래서 저는 끓는물에 1-2분 정도 데친 토마토를 사용했답니다.
그냥 토마토를 넣으셔도 됩니다.
그런데 생토마토를 넣으시면 껍질이 우유에 남을수가있습니다. :)

*소금은 게랑드 소금이구요.
구입은 아마존에서 하실수있으십니다.
https://www.amazon.com/gp/product/B000ENZ05S/ref=as_li_tl?ie=UTF8\u0026camp=1789\u0026creative=9325\u0026creativeASIN=B000ENZ05S\u0026linkCode=as2\u0026tag=myskvisuals-20\u0026linkId=3d240502277f33285913e29fa8de1858


Dan Lebowitz "Glen Canyon" from Youtube library

요리레시피 | 영양5배! 건강하고 맛있는 토마토쥬스 만드는법

건강하고 맛있는 토마토주스 (토마토 큰거 1개\u0026토마토 작은거 2개/1잔)
1.세척후 꼭지를 따고 꼭지 반대편에 열십자로 칼집을 넣어 냄비에 토마토가 잠길 정도의 물을 붓고 끓는 물에 2분정도 데쳐준다(데치면 영양이 5배/가열해 조리하면 라이코펜의 체내 흡수율을 높일 수 있다.)

2. 껍질을 벗겨줍니다.

3.데친 토마토와 (우유50ml+얼음3개:생략가능),올리브유 1스푼(생략가능)를 넣고 블라인더에 갈아줍니다 (기호에 따라 시럽,꿀 첨가!:꿀/시럽 첨가시 토마토에 함유된 비타민B가 설탕을 분해하느라 제대로 된 역할을 하지 못하니 이왕이면 그냥 드시는 것을 추천합니다.)
올리브유나 우유 등과 함께 섭취하면 영양소의 체내 흡수력을 더욱 높여준다.

토마토 붉은색의 주성분인 라이코펜은 활성산소를 배출시켜 노화를 방지하고 소화기계통의 암을 예방하는데 효과가 있다. 알코올 분해 시 생기는 독성물질, 체내 염분을 몸 밖으로 배출시키고 신진대사를 촉진하는 등 우리에게 유익한 많은 효능들을 가지고 있다

우유와 같이 먹으면 독(毒) 되는 음식 8가지,무심코 먹었던 이 음식이 질병의 원인이 되었다

같이 섭취할 경우 몸에 해를 끼칠 수 있는 음식이 있습니다

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#토마토우유

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