메스대

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 2회 작성일 2020-11-26 00:29:17 댓글 0

본문

[리뷰] 수술용 칼 리뷰(메스, mes, scalpel)

손 조심 또 조심 잼

의사는 "메스"를 쓰지 않는다? 외과의사도 잘 모르는 수술실 칼 이야기!

의학드라마나 영화에서 한 번쯤은 나오는 수술장면에서 절대 빠지지 않는 말이 있죠.
한쪽 손을 내밀며 짧고 굵게 내뱉는 말.
"메스"

하지만 실제 수술실에서는 "메스"라고 말하지 않는다는 사실!
그렇다면 수술실에서는 메스를 뭐라고 부를까요?
거기에 외과의사조차 모르는 수술실 칼 이야기까지 알려드립니다.

성형외과 전문의 김배우(허쉬성형외과 김응삼 원장)님이 들려주는 수술실 칼 이야기를 함께 하시죠.

※영상 마지막에 예고 있어요

★슬기로운 의사생활 ★낭만닥터 김사부 ★골든타임 ★종합병원
#나의사 #스칼펠 #메스

✔나는의사다 구독자 3만명 달성 기념 스트리밍

언제? 2020년 7월 9일 목요일 오후 5시
어디서? 유튜브 '나는의사다' 채널 (www.youtube.com/나는의사다)
무엇을? 나는의사다 구독자 3만명 기념 스트리밍
누구와? JYP, 써니, 올쏘, 깜신, 헬레나 그리고 나는의사다 구독자님들

푸짐한 이벤트 선물도 함께할 예정이니 구독과 알림설정 꾸욱!

치과위생사의 일상 블레이드 피 안보고 끼우기

B형간염 항체검사하세요
은근히 항체 없는 사람 많답니다 (나 포함)

... 

#메스대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,419건 1 페이지
게시물 검색